13 Храма автобусного полумгла...

Сергей Прокудин
Храма автобусного полумгла,
Дремлет мотора органная месса.
Как нас случайность с тобою свела,
Нечет судьбы, – ни любовь, ни невеста.
А за окном – липких сумерек лёд
Из-за деревьев пахнёт оторопно,
Свет от звезды полыхнёт и – вразлёт,
Старый автобус фальшиво вздохнёт
На повороте, на повороте.
Тихо по хрусткому насту бредём
Рядом, в толпе фонарей желторотых.
То ли обоим с тобой повезло,
То ли проверка сердец на излом
На повороте, на повороте.
Девочка, иволга, россыпь росы,
К жизни моей шебутной примечанье, –
Остановись и невольно спроси:
Кто он, лохматый источник молчанья?
Впрочем, не надо. Меня ли шатать...
Вдруг я и сам не поверю в кого-то,
Если и жизнь наша движется так –
От поворота – до поворота.
Я не из тех, кто врасплох нападал.
Сдёрну улыбку неуловимо
И на прощанье руки не подам:
Или никто – или любимый.
Вспыхнет чужая фигурка в окне,
Вскрикнет рука, оборвавшись на взлёте.
Ах, ничего не обломится мне
На повороте.