ОН

Озолиня
…Мне будет в вечности сопутствовать успех…


Уже зажглись осенние костры,
И стелет терпкий запах над землей,
Уже цветут осенние цветы,
И мы опять прощаемся с тобой.

И наполняет воздух запахом листва,
И сыплет небо золоченым градом,
Я ухожу, быть может навсегда,
Я ухожу, но провожать меня не надо…

Уж сказаны последние слова,
Под сказочный и робкий шорох листопада,
Застыла в воздухе поникшая рука,
 И эта боль лишь сладкая отрада…

Замрёт дрожащий голос тихий... Не прощённый,
Последний нежный поцелуй... Почти воздушный,
И взгляд такой знакомый... Отрешённый,
И первый робкий шаг... Теперь послушный…

И сказаны последние слова,
Под сказочный и робкий шорох листопада,
Я ухожу, быть может навсегда,
Я ухожу, но провожать меня не надо…

В который раз расстались мы с тобой,
В который раз сожмусь в комок от боли.
Кому же это нужно, милый мой?
Я не хочу, я не хочу
Такой ужасной боли…

Но сказаны последние слова,
И ухожу... И провожать меня не надо,
Я ухожу, быть может навсегда,
Под сказочный... и робкий... шорох листопада.