На пороге

Галина Мазненко
 
             ХХХ
               
             Углы обнажились               
             и ветер гуляет по дому.               
             Съезжаем, зажились,               
             "Пора, - говорю, - по-другому".            
             А сердце тоскует,               
             А разум не может понять               
             Поспешность такую -               
             Ее можно бегством назвать.               
             И долго, протяжно               
             Звонит у окна телефон,               
             С порога дворняжкой               
             Оставленной кажется он.               
             И чувство предательства               
             Я ощущаю в душе:               
             Неужто та новая жизнь               
             Наступила уже...