***

Станислав Волохов
Сорван, измят и отброшен в сторону
Словно докуренная папироса
Вкусно готовил – хлебал не солоно
А послевкусие горечь вопроса
Как же? Тебе я больше не нужен?
Из твоего я выбился ритма?
Просто забыт, как остывший ужин
Как не вошедшая в строчку рифма
Встала, ушла, будто слово в вечность
Без объяснений и без прощаний
Я для тебя был всего лишь вещью
Кто ж извиняется перед вещами…
Больно? Обидно? Да, очень и очень
Вырвала сердце, втоптала в бетон
Только, наверное, в первую очередь
Все-таки хочется знать: ну за что?
Был не престижным я? Слабым был?
Слабость моя забрала твою силу?
Может за то, что я не любил…
Может за то, что ты не любила…
Что ж, я не первый разлуку обнял
Вместо любви и радости вместо
Я не забуду этого дня
Если мы даже вновь будем вместе