Свобода выбора

Елена Донец
Где-то в синей дали
Очень жаркого лета,
Мне явился во сне
Ангел в солнце одетый.
Путь земной указал
И исчез в ясной выси.
Мне хотелось спросить
"Для чего ж всё, Спаситель?"
Для чего в длинный Путь,
Мы рождаясь вступаем
И неся в сердце грусть,
Время даром теряем?
Краски жизни размыв,
Словно тушь и помаду,
Ничего не задев,
мы скользим по ней взглядом.
Иль крушим всё вокруг,
Прорываясь ко власти
И амбиции шепчут
Только в том твоё счастье.
Стань богат, знаменит,
Завладеешь всем миром
Важен только престиж,
Остальное постыло....
Для чего кто-то крест свой
Несёт не сгибаясь,
Лишь безропотно шепчет-
"Мне немного осталось",
С безграничною Верою
в Промысел Божий,
Что Господь все простит
И подняться поможет.
Кто же прав в своей Правде?
Вряд ли в Жизни узнаем,
На такие вопросы
Бог-один отвечает...
Ангел скрылся вдали
Он исполнил задачу.
Сам теперь выбирай
Для какого Пути, в ЖИзни,
Ты предназначен.