О мёртвых прожектах

Михайло Барановский
И вновь прожекты к переменам,
Серьёзность лиц, краса ума,
В который раз в стремленьях смелых
Идёт на взлёт моя страна.

Шумит гудок страстей желанных,
Мелькают маски на виду,
Но нет народа в тех программах,
Их кто-то стер, словно в бреду.

В почёте спрут с бумажной властью,
Скупил он землю на корню,
Бездушно действует и властно,
Он схож на Медную змею.

И на Руси условно вольной
Зажат народ в тиски вины,
Растёт волна всех недовольных,
Ох, как бы не было беды.

Нам ни к чему евро-подачки,
Без них цвела наша земля,
В казне полно своих «заначек»,
О них спросить должны сполна.

30.06.10 г.