Купание младенца

Галина Мазненко
На крышах ещё лежит туман весенних грез, но крылья горлинок уже розовые. Я разбужу тебя, Малыш, ласковым прикосновением и бережно опущу в купель. Твой родничок будет пульсировать под моими ладонями, совсем как тот, который бьёт в верховьях реки Жизни. Чтобы она взошла и укрепилась в тебе, я вспомню, слово за слово, заговор моей бабушки Надежды.


Вода-водица,
из рук струится,
вода живая –
не ножевая.
Она спасёт тебя
и излечит
от злого глаза,
враждебной речи.

Для доброты
сохранит земной,
мальчик мой,
светлый мой...