Зачем ждать?

Вера Пасько
            

Покой и мир царит в душе прощенной,
Очищенной в святой Христа Крови.
Как жалко, кто грехом обремененный,
Не может взор поднять свой от земли!

Тот грех его, как камень, душу давит,
А сердцу хочется свободы, чистоты.
Зачем же ждать? Христос тотчас избавит,
Когда открыть свой грех захочешь ты.

Пред Ним не утаи свои провины,
Скажи все то, что душу тяготит,
Хоть с этой ношей путь прошел ты длинный,
Освободись скорей! Христос простит!

Он ждет так долго твоего решенья,
А ты все медлишь. Встань, иди к Нему!
Получишь полное освобожденье,
Под силу это Богу одному!