Виват, Севастополь-Саратов! песня

Николай Куракин
               ВИВАТ,
СЕВАСТОПОЛЬ – САРАТОВ!
       Музыка и исп. Татьяны Мазилкиной

Раздолья России,  родной стороны,
Нам с детства близки и знакомы.
От южных широт и до волжской волны,
И дальше…  и всюду мы – дома!

Здесь русская слава и русская боль
Ничуть не забыты и святы.
Мы с давних времён побратимы с тобой.
Виват, Севастополь – Саратов!

Нас Волга встречает и – соединит.
На вольном славянском просторе
Гостит Севастополь,  Саратов стоит,
И – чудится Чёрное море.

Отцова земля, не бывает родней,
И братство на ней нерушимо:
От грозных торосов до южных морей,
От снежной Чукотки до Крыма.

Пожатье руки.  Русский дух не забыт
На вольном славянском просторе.
Герой-Севастополь на Волге гостит,
И – плещется Чёрное море.
……………………………………………..
Два города – каждый из них знаменит
В скрижалях сердец и историй.
Сегодня у нас Севастополь гостит,
Мы завтра – у Чёрного моря.
Герой-Севастополь на Волге гостит,
И – плещется Чёрное море!

                13.02.2009 г.