В чём смысл жизни?

Лев Полыковский
Ксюндер Вундер:
В чем смысл жизни?
Лев Полыковский:
Я много раз здесь отвечал на этот вопрос. Боюсь что придётся повторяться. Смысл жизни человека, его назначение в творческом плане сводится к опознанию, раскрытию и общественно-полезной реализации его основных ключевых способностей, в духовном пробуждении, в отыскании своего гения, своей истинной духовной траектории, в отыскании своих духовных родственников и реализации чуда общения с ними. С эти связано и творческое счастье человека. К сожалению, именно эту программу минимум достигают единицы на столетие, гении и мудрецы. В личностном плане смысл жизни человека, его счастье сводится к отысканию своей половинки и создание семьи, воспитание детей и внуков. И здесь еще немногие достигают вершин счастья.
Дмитрий Ларионов:
Кто как думает, для чего человек живет?
Лев Полыковский:
К сказанному добавлю: что каждый человек ставит себе такие цели, которые соответствуют тому уровню, на котором он себя познал и разобрался в себе. Чем больше человек познал себя, тем ближе его цели к его истинной духовной траектории. Обычно же большинство людей ставят себе не те цели, которые способствуют их максимальному духовному расцвету. Слишком различен уровень стартовых условий развития различных личностей.