Революция

Светотени
---
Революция!
Этим пламенным словом оковы
  смелее рви!
Революция!
Ради светлого завтра утопим
  землю в крови!
Революция!
Чтобы жизнь не была напрасна -
  себя не щади!
Революция!
Нервно спорят полёт и зависть
  в больной груди.
Революция!
И отныне живущим в уютном
  тепле - война!
Революция!
По созревшему полю взрывная
  идёт волна!
---
Революция?
Чтобы подлые тьмы сыны
  прекратили плач?
Революция?
Чтоб счастливая слизь и мразь
  ела сытный харч?
---
Революция...
Славным именем нынче я
  нарёк свою дочь...
Революция...
Я сгорая, иду ко дну,
  больше петь невмочь...

2009