Дорога

Анастасия Гарифова
Я думала: "Нашла дорогу!"
И побежала по ней, спеша!
А оказалось - ещё немного -
И попаду я в сети зла.

Но я за Знанием спешу же,
Я Дух до высот поднять хочу!
Но столько тропинок! О, сколько дорожек
Сбивают с Толку, ведут во тьму...

Я думала: "Окончен Поиск."
Могу в изнеможении прильнуть к плечу,
Да только начинается всё, только...
Ещё так долго идти к Концу!                16 апреля, 2010