***

Алекс Павлов
вырубленная закустилась лоза всем назло падалицей середины
свадьбы июньские тише ноябрьских заведомо слаще февральских
все безнадежнее лупит как жалуется слева от впалой грудины
словно кому-то есть дело в пространствах на углях бенгальских

блеф грозового вранья по асфальта просроченной кардиограмме
день ненамного короче отсутствием света ли пепла внутри и снаружи
лето на ломтики режет несущееся над безвременно ставшим парами
сок из упоенной впрок разжиревшей земли тихо сосут снова зимние груши

в царстве ликующих мух виноградины глохнут немеют аккорды цикад
всей духотой предыдущего полдня наполнится жидкое тело тумана
вымахать к крыше бы за ночь лозой да и отплодоносить беременно небо пока
месяц пока свой наточенный нож не достал из другого кармана