Голем

Гусаров Андрей
Родина нуждалась в нём,
В верном, преданном солдате,
И однажды чёрным днём
Добровольно по команде
Он вложил в машину дар души.
Человек погиб, чтоб голем жил.
Стал герой бессмертен на века,
А цена за это высока.
Высока!

Припев:
А королям только бы воевать
И на народ королям тем плевать!

Шёл солдат безвольно на врагов,
Никогда уже  не видя снов.
Раб войны он мог лишь убивать
Всё равно – жену, детей ли мать.
Или мать!

Припев:
Ведь королям только б повелевать
И на народ королям тем плевать!

И стали големов не в битвы слать,
А - бунты восставших в стране подавлять.

Припев:
Ведь королям только б повелевать
И на народ королям тем плевать!
Ведь королям только б повелевать
И на народ королям тем плевать!