Cчастливые в церковь не ходят

Алексеенко Владимир
Вы видели в церкви счастливых людей?
Счастливые в церковь не ходят.
Они не похожи на тёмных зверей
И дружбы с попами не водят.
До Солнца и звёзд им рукою подать.
Разлита как воздух вокруг благодать.

Вы видели в церкви несчастных людей?
Несчастные в церковь приходят.
Похожи они на свирепых зверей
Гуськом за «владыками» бродят.
Обидой и гневом пылающий взгляд:
Любой, кто не с ними во всём виноват.

Тревога и злоба застыли в глазах,
Оскалом улыбка, в движениях – страх,
В речах – осужденье свободных людей.
Чужие цитаты. Своих нет идей.
На фоне незыблемой их «правоты»
Себя виноватым почувствуешь ты

Несчастными делают люди людей -
Калечат мамаши упрёком детей
Послушное стадо – всегда идеал,
А титул «профессор» - ругательным стал.
Достоинство – жить, ни во что не вникать.
Креститься, ругаться, спиртное бухать.

Смотри, приютились у самого дома
Аптеки витрина, огни гастронома.
Сберкасса и храм – туда деньги несут.
Участок – на выборы стадом идут.
И пусть не проведен домой Интернет,
Икона в серванте – обычный предмет.

В почёте тупые и пьяные массы,
Для «пастырей» жадных – рабочее мясо.
Они производят, они потребляют,
Банкиров, священников обогащают.
Не счесть на планете церковных домов,
А сущность одна – производство рабов.

Болезни, конфликты, коротенький век…
В слезах и молитвах живёт человек.
В долгах и работе сидим, как в тюрьме…
Хозяева жизни таятся во тьме.
А если захочешь добиться успеха,
Добьёшься подвоха, позора и смеха.

Коль есть у тебя интеллект в голове
И в сердце любовь обитает,
Ты будешь полезен другим и себе,
И радость твой путь освещает.
Уверенность знаний, добытых тобой
Прочней и надёжнее «веры» слепой.

А будешь послушной и глупой овцой -
На бойню потянешь детей за собой.

29 – 30.06.2010