транзитный пассажир

Вячеслав Салиев
Быть актрисою хотела ты всегда:
Танцевала, песни пела
                - стре-ко-за!
Помню: маршем Мендельсона был для нас,
В нашем классе -
                старый, добрый
                "Школьный вальс"?

...Я за ссорой, слов желанных не сказал.

Ушёл в армию... разведка...воевал.

По-пластунски измеряя шар земной
Четверть века \как в копейку\ - старшиной.

...Знал: известна ты. Богата, как княжна.
Примадонна, чья-то мужняя жена.
Видел с фоткою твоею я журнал...
Только, встречи \если честно\ не искал.


...Май. Париж.
                Задержка рейса на Мадрид.
Отставной...Вполне живой. Не инвалид...
Так, сказать: простой транзитный пассажир.

Интересно же - какой он - мирный мир?


...А, когда тебя увидел, думал - сон.
В обрамление охраны VIP- персон,
Под прицелом кинокамер, ты вошла,
Бригантиной - курсом встречным на меня,
Как в кино,
                с тобою - в лоб!
                Глаза в глаза!


...Мне б, под землю провалиться!
                Да, нельзя.


Побледнела.
Прошептала: - Ты, убит...
- Мне писали...
                Я, ждала же...
                Паразит...
С русским путая французские слова...

Но, не знаю я французский не хрена.


- Вы, ошиблись \нёс, что в голову придёт\
Sorry  мэм, мадам, мамзель...но, я не тот...
Чуть не хрюкал  \себя чувствуя свиньёй\.

Ну, зачем же, ей - блестящей,
                я - ТАКОЙ?
Солдафон!!! И  "подседаю на стакан"!
Да и пуст, к тому же, часто мой карман.

Мне б сказали - не поверил! Чистый бред!
Вот и на тебе - приветик:  "давность лет"!
Шрам на роже. Перекошен. Весь седой...

Ну, скажите мне, зачем я, ей - такой?


Но под левую лопатку, вслед слова:
- Саша... Саша...
                Быть не может..
                Я, ждала...