Разрумянилась роса...

Наталья Шатрова
Разрумянилась роса мелким крошевом,
Тополиным пухом всё запорошено.
Просыпаются луга дымкой сладкою,
И ласкает солнца луч их украдкою.

Одурманит запах клевера и берёз,
Опустивших до земли зелень длинных кос.
Ветер шепчет им свои, песни нежные,
Убегая в ковыли белоснежные.

Мелким бисером роса, свежей россыпью,
По оврагам, по лугам и по просекам,
По полянам, клубничным, некошеным,
По знакомой тропинке заброшенной.

Рассыпается душа на горошины,
Свежим дождиком - в мою землю брошена.
Тополиным пухом вся запорошена,
Расплескалась по лугам мелким крошевом.