Идти

Дмитрий Якунин
Сколько пройдём,не забыв свой путь,
Знаем дорогу назад не повернуть.
Боль лишь отступит, но вернётся вновь.
Только в жилах густеет кровь.
Это всё делает нас сильней
На перепутье других рубежей.
Лишь себя не сумев найти
Нам остаётся только лишь...
Идти до края земли.
Лишь там разложить всё по местам.
Идти до конца пути и знать
Никому тебя не достать.
Глаза слезятся, только слёз в них нет.
Мы в темноте ищем тусклый свет.
Прожив ещё один серый день
Мы опять уползаем в тень.
Это всё делает нас добрей
На руинах толпы людей.
Верить в то, что нас не сломать
Нам одного остается ждать.
Идти до края земли.
Лишь там разложить всё по местам.
Идти до конца пути и знать
Никому тебя не достать.
Только время летит. Бесконечно тревожат боли,
Но сердце не болит. Лишь на руках мазоли.
Чтобы сотворить, чтоб себя найти.
Добро не убить. Надо только идти