Прощание на остановке

Эвелина Чарковская
Гонит ветер ледяной
лист измученный.
Бродят мысли в голове
хмурой тучею.
Чёрно дыбится в ответ
небо грозное.
Остановка. Ты да я.
Время позднее.

Я ж попутчицей была
не случайною!
Ведь любила и цвела
розой чайною…
Отчего же стала вдруг
песней спетою?
Огонёк сверкнул во тьме
жёлтой метою.

Нам теперь не по пути,
всё кончается!
Мне бы вновь тебя простить –
не прощается.
Осторожно обхожу
кочки, надолбы.
Не смогла договорить,
жаль. А надо бы!..
2010