Стезя - как Крест!

Ирина Ларина Дв
Вечными стихами входит музыка.Муками – наряд её прошит,
Данности круша, ломая узы, так – попирая страх, душа кричит…
Нелегко стезёй поэта всячески обрамлять в узор глаголов нить.
Миру, что смеётся над чудачеством,
                Музу – вдохновенную – дарить!

С вызовом по жизни балансируя, словно по канату – над толпой,
Петь, покуда кровь кипит, пульсируя… (крест - петлей не шее, но живой!)
Тонко овладев секретом лексики - души одинокие лечить.
От сонета до забавной песенки –
                и лепить, и клеить, и кроить.

Истину вывязывая ямбами, испытать толпы немую власть,
Прежде чем хвалой и дифирамбами зазвенит молва хмельная всласть.
Да, поэту нужно столько мужества – безответно в Вечность говорить…
Чтобы, сквозь советов неуклюжества,
                Мир своей Любовью покорить!