Ты безупречен в своем молчании

Стефанья Гладышевская
Ты безупречен в своем молчании,
А я лежу на поверхности сна.
И червем ест мою душу отчаяние,
Медленно... схожу с ума.

А в руках твоих белые лилии,
На рассвете ты мне их принес.
И казались прозрачными линии
Наших тел... И твой запах волос

Наполнял атмосферу над нами,
Я так жадно вдыхала его.
Я пыталась коснуться губами -
Только нет, больше нет ничего.

Провалившись на дно подсознанья,
Я увижу, что это игра
Моих мыслей, слепых ожиданий...
И во всем виновата весна.

Я проснусь в душной комнате вечером -
Незаметно стоишь у двери.
Я заплачу, уткнусь в твои плечи...
Безупречен в молчании ты.