Мне было скучно возле мамы

Галина Мазненко
         
               
             Мне было скучно возле мамы               
             в семнадцать лет. А в сорок - больно.               
             Мне радостей казалось мало,               
             Я раны посыпала солью.               
             Она меня не утешала,               
             Молчала только или пела,               
             Ни в чем меня не упрекала,               
             Крылом однажды лишь задела.