Здравствуй солнце золотое!

Калитвинец
Здравствуй Солнце наше золотое!
Здравствуй вселенной яркое дитя...
Ты всегда с утра молодое,
Радуешь, веселишь людей светя,
В переливе красок жарких ты простое,
Лето знойное с грозой даришь шутя,
Для сердца страстного поэта дорогое...
Очаровывает свет молнией летя...