Гамаюн

Людмила Козлова Кузнецова
                Памяти сына

Янтарным ожерельем
осень
Лежит внутри
светящегося дня.
В неделе дней  не семь,
а восемь,
Одиннадцать, двенадцать –
для меня.

Когда-то мне
Цыганка нагадала,
Что злой потерей
Будет  этот год.
И только эхо
Златом запоздалым –
Листом берёзы
В ноги упадёт.

В один из дней,
Незнаемый  по счёту,
Когда погаснут в небе
Сорок лун,
возьму с собой
берёзовые ноты
и стану  вещей  птицей
Гамаюн.

Смотри сквозь ветер,
Видишь ли, любимый,
Сияние  живого  янтаря?
Но ты опять
уходишь мимо –
в глубокий  вечный
Омут ноября.

Кричу ли вслед,
Прошу остановиться,
Ответа нет.
И нет пути назад.
И только плачет
Огненная птица,
Да  по лесам
Гуляет листопад.

***