ОДНА...

Галина Грицаченко
Осталась женщина одна,
И не жена, и не вдова,
Ушёл любимый муж к другой,
Весёлой, юной, озорной.
Он дарит ей цветы, любовь,
Ему, седому, греет кровь
Упругое, младое тело,
А ты осталась не у дела.
Тебе осталась ночь темна,
Постель холодная без сна,
Подушка мокрая от слёз,
И в сердце ледяной мороз.
Он променял на склоне лет
Ромашек простенький букет
На розы с острыми шипами,
Любви тепло на страсти пламя.
Но скоро страсть пройдёт,
Останется  зола,
К тебе он вновь придёт,
И ты, не помня зла,
Простишь седого дурака,
Простишь, конечно, а пока,
Подушка мокрая от слёз,
И в сердце ледяной мороз.

Грицаченко Галина Александровна.