Тьма света

Диана Хижняк
Жестокий хохот преисподней,
И кровь по венам стынет в лёд!
Неясный образ тусклой тенью
В сознанья сети не идет!

Пожар под веками стирает
Уставший от блужданий взгляд,
Вкус боли губы воспаляет,
тревожный час стучит набат!

В рубцах пророческих ладони,
На всё Премудрый дал ответ.
В гредущем четкий след былого,
Вот ночь-неряха разлила рассвет!

Власть, развращая добродетель,
Пакует в роскошь мерзость лжи.
Плащ, изукрашенный свободой,
Скрывает рабские тиски!

В грязь обратились ожидания,
В осколках мир у ног лежит!
Во взорах хищных недомолвки,
И каждый себя лишь способен любить!