Годовщина

Анна Коваленко Анциферова
Не важно, сколько дней ты был.
И сколько прожил.
Мы были связаны от жил
До кожи.

Однако смерть не победить
Трусливой фальшью:
«Скорей проехать и забыть:
Живут же дальше!».


ТонУ, нет силы плыть, грести,
Порвались жилы.
Есть только:  «Господи, прости,
Спаси, помилуй!»