Деревня

Пётр Синица 3
Ой закинула судьба,
меня в родные места.
Видно дело не спроста,
здесь разруха пустота.

Урожайный огород,
захватил осот.
Где дома и жили мы,
земли от сего пусты.

Лишь торчат столпы,
как Создателя кресты.
Живой жизни спад,
и могильный смрад.

Там в речушке за лукой,
мы рыбачили гурьбой.
В перекатах среди гальки,
загоняли мелочь в майки.

На большой лужайке той,
шёл футбольный бой.
А в Ивановой недельке,
жгли костры на Хмельке.

Да водили хоровод,
у костра детишки.
Всё глядели в небосвод,
в праздник шалунишки.

Всё былое там,
в вечности прошедшей.
Говорила баба нам,
о реформе вечной.

С Столыпинским  указом,
да божественным наказом.
С западных границ,
переселенцев верениц.

Двинут был в СИБИРЬ.
пеши лапотники шагали.
А в Сибири их приняли,
показали сердца ширь.

Все те путники селились,
тут в Сибири возродились.
Так Господне провиденье,
создало и то селенье.

Я вот думал иногда,
люди едут в города.
Что правители тогда,
позабудут навсегда

Тот Столыпинский указ,
что Россию нашу спас.