Романтичное

Литвин
Мы каждое утро рассветы встречали,
и голос цыганки нам пел о любви;
нежность гитары, песня печали,
как капли стекали в фонтан де Треви.

Я видел теней трепетанье больное,
мерцанье свечей дорогих и луну…
и губ Ваших нежных молчанье немое,
и Вас, под луною, такую одну.

Казалось, что жизнь бесконечна и счастье,
как только ступали навстречу мне Вы,
но вот исчезало опять ваше платье,
лишь плакали стебли измятой травы.