Типа дзен

Анжела Луженкова
Так напой свой мотивчик на тему: сегодня среда,
с понедельника не было света, а завтра приедут,
раскалённое солнце повесят на эту планету –
– вам порезать, кусочком, а, может, кружком – навсегда?

Мне не быть перелётной.., /покурим?/ …такое кино…
Что вначале там? Слово? Написано, значит, поверим.
Эта вечность, иными словами – «всегда» или «время»,
и у слов есть начало, а вечность – всегда... и давно…

Ты от нашей любви не получишь шедевров-картин,
но  «люблю эту бабу» сказал же вчера почему-то.
В бесконечность мой день разреши уложить по минутам,
а ты вырезал снова из рая поступок один…
                :
С ним не то, чтобы – в рай, не попасть даже в капельку света,
кто-то тучу накинул на скалы моих берегов.
Мы опять захлебнулись в оскале-улыбке богов,
при попытке купаться с Пегасом в краснеющем лете.




30.06.10