Когда-то будет День Последний

Виктор Васильев
   
   Когда-то будет День Последний:
   Поднимет вихри ветер злой,
   Промчится молнией конь бледный
   Над угасающей Землёй.

   Во мгле раскроются могилы,
   Ночная тьма объемлет свет.
   Предстанем мы пред Высшей Силой
   Держать предвещанный ответ.

   Перед Небесной Властью стоя,
   Смахнуть не смея смертный пот,
   Что скажем мы?Какое слово
   Нас над грехами вознесёт?

   Предвечной Волей благосклонно
   Нам было щедро всё дано.
   Когда,в какое время оно
   В цепи разрушилось звено?

   Отринув всё,что было свято,
   Мы жгли и души и тела...
   Что скажем мы?И в час раслаты
   Какие нас спасут дела?