Судьба в три стиха...

Сергей Яковенко Яков
1 Намерение...
Уходя-уходи, говоря-говори,
Но по гроб не при коем случАе,
О судьбе милосердной, богов не моли,
Они только смеются дремая...

2 Шаг...
Написали судьбу темно красным пером,
И чернилами дьявольской крови,
И в твоих волосах стонет песня ветров,
И туман щеку гладит слезою...

3 След...
Только шаг от судьбы, только мир в пустоте,
Не забыв о своем предсказании
Ты рукою державшей до сЕли мечи,
Разрываешь святые писанья...

Послесловие...

4 Свобода...
Связка перьев в огне и разлитая кровь,
Как чернила что в алом флаконе
И тебя отпустила свирепая боль,
Ветер пепел развеял на поле...

20 марта 2008