Воды бы глоток...

Ирина Иванова Новосибирск
Неумытое солнце
Обливается потом
Растопырив лучи
В надоевшей дремоте...

Иссушенные травы
Безвольно прильнули
К раскалённому телу Земли
И уснули...

Раскиселился воздух,
Растёкся лениво...
Тает легкого облака
Белая грива...

Вот бы каплю дождя !
Вот бы снега лопату!
...Только ветер кружит
Тополиную вату...