Быть похожими...

Сергей Яковенко Яков
И конечно все есть не напрасно
И в величии мира страницы,
Что листает сквозняк безучастно
И мечтает к ним свод обвалиться....

Он когда-то ушел и я следом
Только след потерял, заблудился
Никогда я не был человеком,
Хоть похожим на вас становился...

Мы клянем и ругаем бессмертье,
Что дарует нам вечные ночи.
Мы не любим всех вас? О, не верьте
Стать такими же просто хотим...

Ну не стать нам во веки такими,
Люди - вы, а мы то, что не тленно...
И теперь в завершении строк
Преклоню перед ВАМИ колено...

17 марта 2008