Сеть

Стелла Свердлова
Как много сора попадает в сеть:
Жестянки, тина и следы песка.
Не так-то просто выловить суметь
Большую рыбу – радость рыбака.

Вот так и мы: в потоке лживых фраз,
Обманных клятв и просто льстивых слов,
Которые, как стёкла, ранят нас,
Пытаемся поймать судьбы улов.

Но – чудо! - Рыба поймана – и вот
Спешит с большим ножом рыбак – палач.
А судорожно грустный рыбий рот
Вдруг извергает молчаливый плач.

Наверно, всех ждёт участь странных рыб,
Кто невзначай попал в тугую сеть:
Чтоб осчастливить «рыбака» на миг,
Кому-то нужно с болью умереть?

И эту боль мы с гордостью несём,
Не ведая печали и тоски.
И славимся ужасным мастерством –
Обламывать чужие плавники.

Иллюстрация: http://www.ory.kiev.ua/?it=1862