Раздумья мои 2

Светлана Дейч
Что-то меняется, что-то совсем исчезает.
Кто-то уходит, а кто возвращается вновь.
Дети унылых друзей собираются в стаи,
Водка не пьётся и в уши не бьёт тишиной.

Бровки, морщинки и милые дамские губки,
Нервные пальцы и пухлые животы.
Встречи редки и уже удивительно хрупки.
И неминуемо стали милее коты.

Что-то прошло и осталось в закрывшемся баре,
В съемной квартире, на даче и где-то ещё.
Чем удивиться, потешиться в пьяном угаре?
Был бы угар. Да несут уже к столику счет.

Вечной весны розоватый слетел лепесточек,
Тихо под ноги упал, затерявшись в пыли.
Бедное сердце всегда что-то странное хочет,
Разных чудес ожидая от долгих молитв.