словесными спицами 120 от города

Мария Минских
бронзовой змейкой заката стекла по мне периферия.
5 капель сна разбавленные барной «маргаритой»
не дают жить – сложно. а она улыбается синими брызгами
так внезапно что ультрамарин неба как влитой
ложится под кожу
так
что зуд по венам
+ периферия наивна
человеческими промежутками
в километры
а ветры
целуют на одном дыхании.
это звериное обаяние
выгрызает изнутри прочность.
закапываешься в зеленых листьях –
процеживаешь солнце глазами
и это опять разъедает
изнанку
делает из тебя оригами
простоты
старается вылепить важное.
а ты давно разучился плакать и чего-то бояться
ты привык к жестокости и без компромиссов
а здесь хочется танцевать фокстрот на небе или другие танцы
и никогда /слышишь/ никогда ни на кого не злиться.
пушистая облачность обнимает поля
или трешься о гравийку улиц
так детско/так мягко/с опущенностью ресниц
что в голове сами складываются ноты
из не выпущенных словесных птиц
+ кровавишься чувствами и все крадешься
к ней
потому что бег невозможен
в этой параноидальной стране
где проще чувствовать кожей.
а лето набирает обороты
кофейнобёрновыми гротами
создает иллюзию бодрости и свободы.
врасти бы своими шипастыми красными розами
в твои изящные жесты с манерными позами
в твои беспорядочные связи/блицы
чтобы овал лица
вытянулся как спица
и утыкался только в меня.
Р.S. прошу - не меняй
моё Я на многих.