Пасха...

Сергей Яковенко Яков
Ты был святой, ты всех спасал,
Святые небеса открывши
Ты долю в свете не искал,
Прочерчена дорога свыше...

Своей стезей средь нищих тел
Больным и немощным свободу...
Ты даровал в пустыне воду…
Спаситель наш, Велик твой трон.

Твой храм -пустыня, круг камней,
И речи полоумных бесов,
Ты пляску бешеных теней
Развеял, словом, как завесу.

Роса была твоей водой
Туманы умывали ноги
И солнце жгло тебя в дороге
Вел на Голгофу ровный строй...

Ты знал, что ждет тебя в пути
И даровал всем им прощенье
кто верил, помогал идти
Но не спасли от прегрешенья

И грозный царь убить хотел
Тебя как был еще младенцем
Закутав белым полотенцем
Тебя спасли, ты уцелел...

А после средь толпы безумной,
неся с собой тяжелый крест
Ты выбор сделал, чистый, мудрый
Собой ты освятил окрест...

Голгофы темной, черной вид
Ты кровью окропил своею
И сам Отец тебе судьею
О сколько вытерпел ты бед...

И ты воскрес, пришел обратно
Чтоб всем простить и всех собрать
Чтоб вера крепла многократно
И чтоб не кто не мог соврать

И вот уже, Спустя века
С дня воскресения святого
Мы верим, хоть грешили много
Спасет всех нас твоя рука...

И когда крестимся, слыша "Христос воскрес!"... Отвечаем " Воистину !"...

28апреля 2008