Начала

Уитмен
 

Формы, свойства, жизни, человечество, язык, мысли,

Те, что известны, и те, что неизвестны, и те, что на звездах,

Сами звезды, туманные и сияющие,

Чудеса этих стран, земли, деревьев, городов и горожан, кем бы они ни были,

Восхитительные солнца, кроны и перезвоны, бессчетные соцветия и созвучия,

И так далее и тому подобное, и еще лучшее, увиденное здесь и где угодно, заключено в этой горсточке воздуха, в которой я протягиваю руку, и наполовину охвачено моей ладонью,

Это вместилище всего, всех и каждого, здесь зарожденье всего.