Сонет - 2

Евгений Вагнер
Ответствуй приглашению на танцы
Быть может «да», скрывая слово «нет».
Была такою тонкою субстанцией
Твоя душа, что не оставит след.

Отторгнута от прежнего общенья,
Она лишь ищет прошлого покой.
И каждый раз не находя прощенья,
Добро теряя, становилась злой.

Отвергнутые боли и надежды,
В душе оставшись, ищут верный путь.
Но нарядившись в белые одежды,
Зло не даёт с него свернуть.

Привычный и красивый был обман.
Зло златом набивает твой карман.

9 сентября 2008 г.