Бисер метал, а его втоптали...

Николай Ефанов
                ***

Бисер метал, а его втоптали
В кучу навоза. При этом – роптали
На новоязе, чей скудный избыток
Был всего лишь одной из попыток
Поставить на место, указать на шесток,
На жаждущий рот накинуть платок.
Бисер метал, и буду метать:
Бисером должно мир сей застлать!
Чтоб красотой мир удивить
Должно над ним чудо чудить!