Без следа

Евгений Вагнер
Разбредаются в разные стороны,
Каждый в поисках личного счастья.
Только мудрые черные вороны
Наблюдают за ними бесстрастно.

Рассыпаются мысли от ветхости,
Не успев превратиться в слова.
Не имеем уже прежней меткости -
Мимо цели проходит стрела.

Не исчерпаны нами возможности
Не имеют значенья теперь.
И наверно из-за осторожности
Не покажем и носа за дверь.

Жаль впустую сожженного пороха,
И хватает его не всегда
На дела из бумажного вороха,
Исчезающие без следа.


30 октября 1988 г.