Я прошу вас, люди, заклинаю...

Ольга Лифанова
Аномальная жара в России
Выжигает хвойные леса.
Где-то ливни города  накрыли -
В дым ушла лесов наших краса.

Уж давно стрекозы отлетались,
Редко слышим трели соловья...
Как мы над природой надругались-
Погибает матушка - земля!

Да, над ней мы долго издевались:
Смрад и копоть в воздухе стоит.
В игры страшные не "наигрались"?
Торф угаром по стране чадит.

Рубим, травим, походя ломаем.
Землю, как Христа, хотим распять.
Зло творим вокруг, не понимаем,
Что придётся НАМ ответ держать.

Стонет, гибнет матушка -природа...
Если мы не сможем осознать -
Жизнь Земли в любое время года
Катаклизмы будут разрушать.

Осознайте, что Земля живая,
Наше варварство её гнетёт.
Землю и природу разрушая,
Помните, что это НАС убьёт!

Я прошу вас, заклинаю, ЛЮДИ!!!
Сохраняйте в душах чистоту!
И тогда вокруг ВСЁ чище будет -
Возродим природы красоту!