Чувство антрекота

Лена Нелестная
Ладони в людях
              - единственное место,
Способное прятать
                все, что возможно.
Апликацию душ,
                смятую, будто бы тесто.
Или тоже ладонь,
       только сжатую до кулака надёжно.

Двое людей
         одиноки друг в друге.
Кажется им,
         что любовь закончилась,
                вот глупые.
А я знаю, что в этот момент нужно,
                НЕТ! просто необходимо
                трогать руки!!!
Сильно.
      А ещё, до тележьего скрежета стискивать зубы.

И вот, если руки холодные, словно кирпич в фундаменте дома,
Если в них не рождается хотя бы единственная слеза пота,
Если совсем не родные перекрещения и разломы,
И чувство прохладного магазинного антрекота....
Значит разрезаны вязанные пуповины.
И бежать. И бежать! до себя пока ещё рано,
Цепляясь за сосны и высохшие травины,
Кричать от отчаянья басом рвано,
                и только однажды завыть сопрано...

Руки-конечность.
             Лучшая.
                Первые чувствуют конченность.
Полиглоты!
           Блистающе шепчут "Пошла вон!"
                любым языком.
Эгоистическая озабоченность
О сохранении, как таковом.

Как в "Сотворении" Микеланджело.

Ладони... пугающе важные.


30 июня 2010 г