Прошлогодней порой

Ефимова Надежда
Прошлогодней порой,
Где летали снежинки,
Нам легко было просто,
Говорить ни о чём.
И под белой луной,
Звёзд колючие льдинки,
Нам хотелось остаться,
Навсегда лишь вдвоём.

Помнишь, было иначе,
Дни летели, как птицы,
И от слов наших нежных,
Разгоралась заря,
Сердце больше не плачет,
Сон тот больше не снится,
Океан глаз безбрежный,
Уж не манит меня.

Разлучило нас вермя,
Может просто усталость,
Разомкнула навечно,
Наших душ два кольца,
И тяжёлое бремя,
Нам с тобою осталось,
На пути этом млечном,
Без начал и конца.

Но вечерней порой,
Словно сон, ниоткуда,
Вновь ворвётся метель,
В твой измученный дом,
Я останусь с тобой,
Как воскресшее чудо,
И любви карусель,
Нас закружит потом.

В отголосках зимы,
На затерянных звёздах,
В светлом омуте глаз,
Вновь зажгётся мечта,
И останемся мы,
И всё будет серьёзно,
Будет счастье за нас,
Навсегда, навсегда.