Просто крик...

Сергей Яковенко Яков
Я писал и читал, проклинал и молился,
Был я верен себе и другим,
Но мой мир раскололся и накренился,
А глаза мне заслал едкий дым...

Я цветы даровал и топтал их ногами,
Ненавидел и пел о любви...
Города, и миры, опустевшие страны
Все как медленный яд растворилось в крови…

Разорвав в себе страх, обезумев от боли,
Я рыдал на полу в полумраке свечей
И сквозь нити времен проскользнули мгновенья
Я увидел в безумии пляску теней....

Мое сердце болело и громко стучало,
Каждый выкрик души отражался в висках,
И средь пламя свечей меня будто не стало,
Во всем мире как будто все стало не так...

И другие цвета и другие узоры
Тот же вкус, у другого вина.
И когда мое сердце взорвалось от боли,
Разум выдал, что в небо пора...

Но не просто все это, сплетение строчек,
Часть безумств, что остались со мной,
Я поднялся на ноги и встал против ночи
Отраженье шагнуло за мной...

Гладь стекла как волной разошлась
И безудержный дух зашагал вслед за мной,
Он запел, заплясал и в весь голос смеялся
Проклиная всех тех, для кого я изгой...

Он меня развернул и в глаза улыбнулся,
Я почувствовал боль на усталом плече
Эй, куда ты собрался любимый уродец?
Есть тут что-то, что надо поведать тебе...

И я слушал взахлеб, в полутьме и безумстве
Речи духа, что вышел из пыльных зеркал,
Говорил он запутанно, много и тихо
Я на время все взгляды бросал...

Было больно и страшно, от слов этой тени…
Застывала в артериях кровь,
ОН рассказывал, как на рождении мира
Проклинал я святую любовь...

Говорил о себе и о мне, мы похожи
Только пламени глаз не забыть никогда
Оттого что он в жизни случайный прохожий,
Стало жалко его как когда-то себя...

Была длинная ночь, и века за веками,
Он рассказывал мне о безумье моем
Я выслушивал все и как буквы на камне
Он оставил рассказ где-то в сердце моем...

Было больно и плохо, он словом не резал
Он кромсал своей речью остатки души
Слезы капали на пол и там, в безсознании
Я подумал, что я поспешил...

Он взбесился, ударил, и выкрикнул снова,
Те слова что мечем рассекали мой дух
Он не ведал прощенья и страха людского
Он был тьмой, порождением боли и мук...

А когда он ушел, я уснул и проснулся,
Я лежал на диване, вернувшись из сна
И как будто приснилось и было кошмаром,
Но душа в это верить уже не могла...

Боль осталась комком, Заменив состраданье,
А душа, онемевшая, словно фантом,
В свете огненных глаз не найти покаянья,
Я не буду жалеть о поступках потом...

Lrd_Aurum... Если я не смогу сделать из этого мира рай, я погружу его в ад... И первое все меньше выходит...

19 апреля 2008