Ты говорила что-то о погоде

Алексеев Олег Николаевич
Ты говорила что-то о погоде,
Крутя вином наполненный бокал.
Я, соглашаясь с выводами, вроде
Тебе многозначительно кивал
И взгляд от губ твоих не отрывал.
Твой голос был милей любых мелодий.

Ползли лениво стрелки на часах
До вечера логической развязки.
И я, ходить привыкший в синяках,
Не мог понять, откуда взялся страх.
Летела ночь, крылом сдувая маски,
И был его приятен каждый  взмах.

И я к тебе толкнул себя в итоге,
Как в гору непослушного осла…
Я примерял к плечам колени многих,
А у твоих вдруг замер и ослаб,
Как ветер перед бурею, как раб,
Как путник, пред концом своей дороги.