Милан

Алина Остафийчук
Мне еще надо бы съездить в Тибет
и в Египет.
Странно, но снится – на белом столе
пепел. Видно,
милый миланский июль не спешит
кануть в осень.
Ночь и балкон. И вокруг ни души –
только звезды.
Кресло из пластика, кофе глясе,
переулок.
Мне бы еще на недельку в Марсель
или в Тулу.
Пряники есть, запивая кваском.
Странно – сроки
вышли. Давно уже выброшен стол,
вымыт номер
в старом отеле. И дремлет Милан
отстраненно.
Но на балконе сижу себе я,
ночь рукою
трогаю. Пепел сбивая на пол
монотонно.
Мне бы успеть еще в Индию. Но
вижу: окна
в милом Милане зашторены так
неаккуратно.
Ждет переулок, и значит – пора
ехать обратно…