Некошеный здесь край...

Ирина Чаечка
Некошеный здесь край -
Неприбранный, убогий.
Болот и буреломов
Обитель и чертоги...

Здесь дикий нрав
В земной покой вплетен,
И яркость трав
Скрывает ядовитый зной.

В озерах черная вода,
Вокруг назойливые гады,
Лишь сосны в небо ... Красота
Касание вечности отрада...

И все же ... ни маслянистый воздух, ни прохлада,
Ни звезд в бездонном небе тьма,
Не заманили тайною наградой,
Увы..... не покорили вы меня...