Одесса-мама

Вячеслав Чебышев
Ресторанный гимн Одессы

Стою у Дюка и смотрю на морвокзал.
Одесса-мама, – город мой любимый!
Жалею тех, кто никогда здесь не бывал
И не слыхал одесский сленг неповторимый!

А море Чёрное шумит, как наш "Привоз"!
Гуляют Молдаванка и Пересыпь!
Одесса-мама, я к тебе прирос
И для меня прекрасней нет Принцессы!

– Утёсов Лёня за Одессу много пел!
Сказала тётя Изя нам с балкона.
И Бабель Исаак её воспел...
Одесса-мама, ты моя икона!

А море Чёрное шумит, как наш "Привоз"!
Гуляют Молдаванка и Пересыпь!
Одесса-мама, я к тебе прирос
И для меня прекрасней нет Принцессы!

Стоит жара, а в катакомбах благодать!
Одесса-мама, как ты многолика!
Здесь знаменитости оставили печать –
От графа Ланжерона и до Бени Крика!

А море Чёрное шумит, как наш "Привоз"!
Гуляют Молдаванка и Пересыпь!
Одесса-мама, я к тебе прирос
И для меня прекрасней нет Принцессы!

В Аркадии шашлык с сухим вином
Такой отменный, просто объедение!
Одесса-мама, ты мой отчий дом!
Ты рай земной! Ты Господа Творение!

А море Чёрное шумит, как наш "Привоз"!
Гуляют Молдаванка и Пересыпь!
Одесса-мама, я к тебе прирос
И для меня прекрасней нет Принцессы!

Зайду в "Гамбринус" потянуть пивка.
У горы Чумки молча постою.
Одесса-мама, как ты мне близка!
Одесса-мама, о тебе пою!

А море Чёрное шумит, как наш "Привоз"!
Гуляют Молдаванка и Пересыпь!
Одесса-мама, я к тебе прирос
И для меня прекрасней нет Принцессы!

Одесса-мама, я к тебе прирос
И для меня прекрасней нет Принцессы!!!

30 июня 2010 года
13 часов 10 минут
гор. Александрия

Коренная одесситка Изабелла Поморская так и сказала: "... за Одессу много пел!". Возможно, кто-то думает, что правильно "об Одессе" или "про Одессу". Но не спорьте, прошу, с тётей Изей! Она – знаток одесского говора, видевшая самого Мишу Япончика! Поэтому, что и как, – тётя Изя знает лучше!

На фото Вячеслав Чебышев у Дюка. 19.07.2015